pygmea rubra che non fiorisce :(

Tutto quello che volete chiedere sulle ninfee rustiche!!!

Moderatore: Gianluca

pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi willy83 » mar set 18, 2012 1:37 pm

questa primavera ho preso una ninfea nana rubra(anche se ora ho qualche dubbio che sia nana e rubra)e l'ho messa nel bonsai pond in terrazza,ha fatto molte foglie,un mare direi ma mai un fiorellino,come mai?il rizoma è grosso e il pond è esposto a sud,prende un paio di ore di sole diretto ma per il resto del tempo è comunque ben illuminato...mi potete aiutare?Grazie....:(
Avatar utente
willy83
 
Messaggi: 66
Iscritto il: lun gen 23, 2012 11:48 pm
Località: roverbella(mn)

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi pam. » mar set 18, 2012 1:47 pm

Ma le ninfee, per fiorire, non hanno bisogno di tanto sole diretto?? :roll:
Pam, Leone, Rocco, Orlando e Marie Lucienne
(con la partecipazione straordinaria di Alfredino)
Avatar utente
pam.
 
Messaggi: 218
Iscritto il: dom apr 22, 2012 9:37 pm
Località: sala monferrato (AL)

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi Cece » mar set 18, 2012 9:04 pm

forse e Pygmaea Rubra , sotto avevo risposto pensando fosse la tropicale , cmq l' hai messa in una vaso di terra ?

se è rubra e tropicale e notturna e non è nana , quindi ha bisogno di caldo e i fiori li fa di notte e durano fino la mattina.
Cmq anche la mia messa a inizio primavera ha fatto un bocciolo solo la settimana scorsa , e ne sta facendo un altro ora.. però è il primo anno che la ho , e il tempo è stato pazzerello a primavera quindi è partita tardi ..
Avatar utente
Cece
 
Messaggi: 580
Iscritto il: gio nov 26, 2009 11:47 pm

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi willy83 » mar set 18, 2012 10:39 pm

dovrebbe essere pygmaea rubra,si l'ho messa in un vaso con sabbia mista a terra,anche se pensavo di metterla direttamente sul fondo del minipond;probabilmente è proprio la scarsa luce diretta il problema...
Avatar utente
willy83
 
Messaggi: 66
Iscritto il: lun gen 23, 2012 11:48 pm
Località: roverbella(mn)

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi Cyn 59 » mer set 19, 2012 7:49 pm

Ci faresti vedere una foto delle foglie ???? grazie ;)
Cinzia
Avatar utente
Cyn 59
 
Messaggi: 10760
Iscritto il: lun ott 12, 2009 6:19 pm
Località: Bologna

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi willy83 » ven set 28, 2012 6:14 pm

ecco un paio di foto..fatte con il cell eh... :oops:
http://imageshack.us/photo/my-images/189/15162551.jpg/
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
willy83
 
Messaggi: 66
Iscritto il: lun gen 23, 2012 11:48 pm
Località: roverbella(mn)

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi Cyn 59 » ven set 28, 2012 6:43 pm

Non sembrano foglie di una tropicale :? :roll:
Cinzia
Avatar utente
Cyn 59
 
Messaggi: 10760
Iscritto il: lun ott 12, 2009 6:19 pm
Località: Bologna

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi willy83 » ven set 28, 2012 7:25 pm

ma la pigmaea rubra non è tropicale...;)
Avatar utente
willy83
 
Messaggi: 66
Iscritto il: lun gen 23, 2012 11:48 pm
Località: roverbella(mn)

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi Cyn 59 » sab set 29, 2012 7:59 am

Infatti. Però leggendo sopra, sembrava ci fosse il dubbio. :roll:
Cinzia
Avatar utente
Cyn 59
 
Messaggi: 10760
Iscritto il: lun ott 12, 2009 6:19 pm
Località: Bologna

Re: pygmea rubra che non fiorisce :(

Messaggiodi leopoldini » sab set 29, 2012 11:00 pm

la pygmaea rubra nn è molto fiorifera, bisogna aspettare che maturi ancora un po', è troppo giovane..
Avatar utente
leopoldini
 
Messaggi: 1208
Iscritto il: mar ott 13, 2009 8:23 pm
Località: artegna (udine)


Torna a Ninfee rustiche, di tutto un pò...

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti