come si attiva un filtro?

Consigli e richieste sugli accessori ed attrezzature consigliati per i vostri laghetti

Moderatore: Gianluca

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi Alatar » lun apr 12, 2010 1:45 pm

sì esatto Fra ho una specie di filtro di quelli postati da Enrico, è solo un pò più grosso (50 litri) con una uv da 36W ma non ha nessuna pompa incorporata
lo uso tra il cetus sieve ed il nexus 200
non l'ho ancora mai pulito in due anni... lo farò però a breve anche se problemi non me ne da (il cetus sieve trattiene lo sporco fino a 200 micron, quindi l'altro non si può sporcare molto)
Giacomo
Avatar utente
Alatar
 
Messaggi: 307
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:55 pm
Località: Sarzana (SP)

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi elish » lun apr 12, 2010 3:27 pm

prima di fare ulteriori disastri
ho letto nelle istruzioni che la leka va messa nel comparto inferiore, sopra c'è una spunga e nel reparto superiore consigliano di mettere un materiale filtrante "opportunamente prelevato" ehehehehhehe
che abbiano saputo delle mie tendenze al furto? dopo la terra del parco condominiale si è sparsa la voce?
scherzi a parte che ci metto? per il momento ci sono dei sassolini di leka ma forse non va bene con leka sopra e leka sotto
su su aspetto consigli
grazie
Avatar utente
elish
 
Messaggi: 269
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:02 pm
Località: bologna

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi Alatar » lun apr 12, 2010 7:46 pm

quel filtro non lo conosco e non so come sia fatto, però la prima cosa che deve incontrare l'acqua è una spugna o delle spazzole o un materiale che permetta di trattenere le particelle di sporco più grandi in sospensione nell'acqua, e poi via via dei materiali sempre più "pieni" o spugne a pori piccoli in modo da trattenere quasi tutto lo sporco (filtraggio meccanico) in modo da non dover lavare mai ciò che segue; a questo punto l'acqua può transitare nel reparto biologico, dove puoi mettere quel che ti pare, preferendo materiali che offrano le maggiori superfici nel volume minore... alcuni esempi sono lapillo vulcanico, pezzi di tufo, cannolicchi, bio balls, kaldness, ecc

quindi sassolini di leka con una spugna a mò di affettato, non mi pare vada molto bene...
Giacomo
Avatar utente
Alatar
 
Messaggi: 307
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:55 pm
Località: Sarzana (SP)

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi elish » mar apr 13, 2010 7:33 am

:x :cry: :arrow: :|
Avatar utente
elish
 
Messaggi: 269
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:02 pm
Località: bologna

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi Alatar » mar apr 13, 2010 8:14 am

guardando com'è fatto il filtro o le istruzioni contenute all'interno, non si capisce il percorso che farebbe l'acqua?
Giacomo
Avatar utente
Alatar
 
Messaggi: 307
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:55 pm
Località: Sarzana (SP)

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi x5494 » mar apr 13, 2010 8:47 am

Giacomo, non mi ricordo quanto è grande il tuo laghetto. 20 mila l?
Cliccate sul mio banner dei valori per info sul mio laghetto!
Immagine
Avatar utente
x5494
 
Messaggi: 1625
Iscritto il: mar ott 13, 2009 6:55 pm
Località: Prov. di Pisa

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi Alatar » mar apr 13, 2010 12:55 pm

sì, sui 23 mila
poi l'anno scorso è stato aumentato di altri 9000 litri circa
Giacomo
Avatar utente
Alatar
 
Messaggi: 307
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:55 pm
Località: Sarzana (SP)

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi elish » mar apr 13, 2010 1:41 pm

mica niente parliamo di una differenza di qualche centinaio di migliaio di litro ehehehehehe
:shock: :shock: :shock:
dovremmo trovare un nome + consono...ecco la mia è una pozza
Avatar utente
elish
 
Messaggi: 269
Iscritto il: lun ott 12, 2009 8:02 pm
Località: bologna

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi francy » mar apr 13, 2010 5:21 pm

guarda positivo Elish, tutti noi abbiamo iniziato da un secchio con una ninfea e poi ci siamo allargai, chi più chi meno :)

ora non mi ricordo se era Madre Teresa di Calcuta o Mahatma Gandhi che diceva diceva:
una goccia' d'acqua non è nulla, ma tante formano un' oceano
Siamo tutti alla ricerca di qualcosa, e quando l'abbiamo trovata, cerchiamo qualcos'altro.
Avatar utente
francy
 
Messaggi: 1602
Iscritto il: lun ott 12, 2009 7:21 pm
Località: PN - Friuli -

Re: come si attiva un filtro?

Messaggiodi x5494 » mar apr 13, 2010 6:03 pm

ma questi batteri liquidi sono utili anche se uno non ha un filtro? in teoria ciò che avviene nel filtro si crea anche all'interno del laghetto in modo naturale. Il filtro ha lo scopo di massimizzare questo processo naturale rendendo molto. Forse aggiungendo batteri ad un laghetto senza filtro si accelera il processo di equilibrio che in primavera è un po' sballato?
Cliccate sul mio banner dei valori per info sul mio laghetto!
Immagine
Avatar utente
x5494
 
Messaggi: 1625
Iscritto il: mar ott 13, 2009 6:55 pm
Località: Prov. di Pisa

PrecedenteProssimo

Torna a Accessori ed Attrezzature

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron